Weltvorlesetag 2016

Beim Weltvorlesetag lauschten die Missener Schülerinnen und Schüler erwartungsvoll den verschiedenen Geschichten und Märchen der Lesepaten, die sich extra Zeit für den Tag genommen haben, Bücher in den Köpfen der Kinder lebendig werden zu lassen und selber Spaß am lesen zu haben.

An dieser Stelle bedanken wir uns herzlich an unseren Lesepaten!

Geschenk mit Herz 2016

Bei einer guten Sache sind die Missener Grundschüler immer begeistert dabei, auch in diesem Jahr der Aktion humedica: So packten viele Schülerinnen und Schüler fleißig Weihnachtspäckchen für andere Kinder der Welt, damit sie sich auch über Geschenke freuen können.

Nichts ist schöner als Frohsinn verschenken!

Brauereiführung Schäffler

Auch die Besichtigung der Flaschenabfüllanlage der Brauerei Schäffler gefiel den Schülerinnen und Schüler der Kombiklasse 3/4, die im Zuge ihrer Referate für den Unterricht entstand. Nach einem ausführlichen Bericht über die Geschichte der Brauerei und der Bierherstellung durch die Schüler, führte uns Herr Alexander Mayer hinter die Kulissen der Bierbraukunst und gab den Kindern auf all ihre Fragen Auskunft.

Geschenk mit Herz

Als die Kinder der Klassen 1 bis 4 der Grundschule Missen-Wilhams am 3. Dezember ihre Geschenke selbst zum Transporter von „Humedica“ bringen durften, glänzten ihre Augen. Sie freuten sich sehr darüber, Kindern aus anderen Ländern eine Weihnachtsüberraschung bereiten zu können. Ihre lieb verpackten Päckchen, bunt geschmückt und gefüllt mit Spielzeug und warmen Wintersachen, trugen sie stolz aus dem Schulhaus.