LL-Fortbildung in der Loipe

Dem klassischen Langlaufen auf der Spur…
Weitnauer Lehrer zur Fortbildung in der Loipe

Anlässlich einer „Schilf“ -  einer „schulinternen Lehrerfortbildung“ - konnten die Lehrkräfte der Weitnauer Grund- und Mittelschule vor kurzem Grundlagen des klassischen Langlaufs erlernen. Nachdem es hilfreiche Sponsoren ermöglicht hatten, dass die Schule zu Beginn dieses Winters einen Klassensatz Langlaufsets erwerben konnte, wollten es etliche Lehrer genauer wissen: Wie können wir unseren Schülern die ersten Grundlagen des Langlaufens vermitteln?
Welche Bewegungsabläufe müssen wir anbahnen? Wie können wir Freude an diesem Sport wecken?
In Anton Maurus und Dieter Ertl fanden die lernwilligen Lehrer erfahrene Trainer, die ihnen wichtige Tipps weitergaben und Übungsmöglichkeiten zum Aufbau der klassischen Technik aufzeigten. Und da das nachhaltigste Lernen aus „learning by doing“ erfolgt, rutschten, übten und spielten 7 Lehrer gemeinsam mit 10 Schülern in der Loipe…unter Anleitung ihrer Fortbilder und …ohne dabei aus der Spur zu kommen!